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  • 구아바잎 효능, 먹는법, 부작용 정리
    카테고리 없음 2020. 3. 4. 19:58

    일교차가 심해져 차가운 장미가 뿜어져 나오는 시기에는 알레르기성 비염으로 고통 받는 것이 스토리가 많습니다. 구아바 잎에 대해 알아봤는데 비염에 좋은 효능을 가지고 있대요. 효능, 먹는 방법 및 부작용에 대해 간단히 정리해 보았습니다.


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    고대 잉카인들이 고산지대에서 재배하며 즐겼던 식물로 잎, 자심피, 열매, 뿌리, 꽃 모두 건강 재료로 활용할 수 있다. 아프리카 열대지방을 원산지로 하고 있으며 한국 자신라에서도 최근 과바에 대한 관심이 높아지기 시작해 품종을 개발해 국내에서 재배하고 있다고 할 수 있다.​ 구아바 잎 효능 1. 성 비염의 개선 구아바 잎 추출물 1g당 폴리페놀 함량이 333.1mg라고 할 것이다. 카테킨, 에라그산, 갈릭산, 천연 항히스타민 성분이 풍부해 항염증과 항산화 효과가 뛰어나며 몸의 면역력을 높여주고 콧물과 재채기 개선에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 아프리카가 더신에서는 그와 바의 잎을 활용하고 감기약으로 쓴다는 국내 비염 약의 성분으로 그와 바를 활용하는 곳도 있습니다. ​ 2. 당뇨 예방 및 개선.풍부한 폴리페놀은 혈당 상승 억제와 췌장 기능 향상으로 당뇨환자에게 도움이 된다고 할 것이다. 혈당 상승의 원인인 알파-글루쿠로시데이즈의 발생을 실제로 경험해 혈중 혈당치의 상승을 억제하는 효과가 있다. 다만 예방 목적으로 식사는 좋지만 이미 당뇨병으로 고생하시는 분들은 100퍼센트 확실하지 않기 때문에 전문가와 상도우이 후에 식사하고 주파라프입니다. ​ 3. 위장 기능, 심장 건강 개선, 신진대사를 활발하게 하는 데는 위 점막 보호에 좋고'탄닌'성분도 위장 건강에 도움이 된다고 하는 것이다. 콜레스테롤, 저밀도 단백질 수치, 트라이글리세라이드 수치를 낮춰 심장 건강과 혈관 건강 개선에도 도움이 된다는 것이다.


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    그아바 잎을 먹는 방법 구아바 잎 자체를 활용하실 땐 물 1L정도에 잎 3~4개를 넣고 30분 정도 우려낸 뒤 차를 드시면 됩니다. 추출분의 이야기로 활용할 경우 다양한 요리, 샐러드, 요구르트 등 다양하게 활용할 수 있습니다.구아바 잎의 부작용은 특별히 없습니다만, 식이 섬유가 풍부하고 과식은 소화 불량, 설사 등 증상이 나타날 수 있으므로 이만큼 주의하십시오.​​


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