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  • LA갈비구이 만드는법 인생갈비 양념장의 비결~! 질긴 갈비는 이렇게 해보세요~
    카테고리 없음 2020. 3. 8. 17:43

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    부드럽고 그냥 구워도 맛있는 갈비를 구입하고 싶다면 추천하지만 해마다 갈비의 질도 다르고 딱 봐도 한눈에 볼 수 있는 지방이 적은 LA갈비는 이번에 제가 알려준 노하우대로 만들어 보세요.갈비는제가알려준노하우대로만들어보세요.매년 통조림 파인애플을 넣어 양념을 했는데 올해는 단단한 갈비가 걸려서 바로 키위를 넣었어요. 키위를 넣어서 갈비가 말랑말랑해서 못먹었어. 양념장을 망친 분들은 제가 알려드리는 비율에 따라주세요.(물론 연한 갈비는 기존에 제가 가르쳐드린 파인애플 양념장에 구워내셔도 됩니다)~)​ 강한 LA갈비 키위를 갈아서 넣어 만들어 갱년기를 하고 3번째 별 하나마다 구워서 먹어 보면서 갈비의 상태를 체크하고 있슴니다. 그래도 키위가 황금 비율이었는지 육질이 부드럽지 않고 오빠 너무 좋았습니다.대단해!! 앞으론 키위건 파인애플이건 제가 알려드린 양념비율로 하면 실렌걱정 안하셔도 될 것 같아요.^^고기 양념을 친정에서 제사 지낼 때부터 내가 맡아 만든 것으로 연수에서는 30년? 정도 됐을 것 같아요.짜고 단맛에 갈비를 먹었던 사람들은 다시 찾아오는 마성의 노하우, LA갈비를 법으로 만들어 보았습니다. ​ https://youtu.be/nrOf5n-TDUA


    LA갈비 동영상을 새로 올린 이유는 글자 크기가 작아서 보기 어렵다는 분들이 계셔서요~ 수정했어요~ ᄒᄒ 앞으로는 시원~ 따라하기가 쉬울 것 같아요.항상 파인애플 비법을 썼는데 올해는 고기가 좀 질긴 LA갈비라서 키위를 썼어요.키위를 양념에 넣으면 반과일 안에 고기가 숙성되어 딱딱한 갈비라도 바로 구워 먹을 수 있거든요.​​​


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    ​, 기존의 연한 갈비 양념의 비율 ​ LA갈비 재료(계량 스푼 기준)​ 소 갈비 1kg*2차 갈비 양념과 된 어머니 간장 1/2컵(100ml), 참깨 알갱이의 소금 1 큰 술, 참기름 1숟가락, 다진 말 매일 2숟가락, 생강즙 1/2 작은 술, 후추 적당량 ​ ​*1차도 양념-청주+미림 4스푼(60ml), 갈아 놓은 양파 다진 반컵(100ml), 통조림 화잉에키풀링그 1조각(또는 키위 갈아 3숟가락=50ml)사과, 배 즙 각 발코프식, 총 200ml, 추가 재료 – 팬 솔 딴 3스푼(섭취 스푼은 울창 3개), ​ ​.만약 파인 에키풀의 통조림 없이 셍파잉에키풀을 사용하려면 국물만 내고 조금 끓여서 나의 가열 후에 사자주세요. 생파이 애기풀 이과인 키위를 생과 그대로 다량 사용하면 고기가 물러납니다.레시피 양을 꼭 지켜주세요.가) 통조림 파인어 메이플은 미리 가열 조리되어 브로멜린이라는 단백질 분해 효소가 많이 사라지고 갈비에 넣으면 갈비가 많이 부서지지 않아서 좋습니다.* 돼지고기를 양념하고 싶다면 LA갈비의 같은 양념에 생강즙을 반큰술 넣으세요. ​ 갈비 1Kg의 양념의 비율로 가르쳐서 드렸고입니다. 갈비가 2kg 2배면 맛은 1.9배합으로 만들어 드시면 됩니다. 갈비가 3kg 3배면 맛은 2.8배합 4kg은 양념 3.7배의 갈비가 5kg 5배면 맛은 4.6함유 갈비가 6kg의 양념은 5.5의 갈비가 7kg의 양념은 6.4의 갈비가 8kg의 양념은 7.3의 갈비가 10kg면 양념은 9배 정도가 될까요.​​​​​


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    양파+키위+미림, 곱게 갈아 놓은 것에 ​ ​ 사과+배 부르는 것 국=200ml국물을 짜서, 배 즙+사과즙=한 컵 준비하시면 됩니다. ​(만약 시판용의 도를 지나치게 음료수 베쥬스, 사과 주스의 경우는 당도가 달고 물하고 반씩 섞어 200ml준비하세요~)​​​


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    배와 사과 과일은 더러운 건더기가 남지 않도록 국물만 담아 잘 짜서 준비하면 괜찮습니다.귀찮으시면 보통 재료를 잘게 잘라 사용하고 구울 때는 분리하면서 구워주는 방법도 있어요. 열매가 익어서 탈갈비를 구울 때 잘 구워지는 현상이 처음 일어나죠.​​​​​​


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    1가끔 후에 피를 뺀 갈비는 깨끗이 다시 씻고 물기를 빼고 구해내고 ​ ​ ​ ​


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    과일즙을 갈비 사이에 골고루 뿌려요. (30분간 담그고 주는 동안 간장 양념의 2차 양념장 만들어요~)​ ​ ​ ​ ​ ​ 식육 연화를 하밋양뇨무에 일 0분 이상 자게 뒀지만 간장을 넣어 오면 고기가 부드러워지고 있습니다.*이렇게 소착으로 우려낸 과일즙의 양념장은 씻거나 없애서는 안됩니다. *​​​​​​


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    과일즙에 재울 동안 갈비 양념장을 만듭니다.​ 간장 1/2컵(100ml), 다졌다 말 매일 2숟가락, 생강즙 1/2 작은 술, 팬 솔 딴 3스푼(섭취 스푼은 울창 3개), 깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 약간을 잘 섞습니다. 후추는 좋아하면 넉넉하게 넣어 고기를 태우는 데에도 도움이 되므로 적당히 넣어 주십시오.​​​​​​


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    양념은 갈비에 골고루 재워서 준비합니다.갈비뼈와 고기 사이를 균형있게 양념해서 섞는 것을 잊지 마세요.절반과 추석 냉장실에서 숙성된 LA갈비


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    양념이 있는 고기는 타기 쉬우므로 중불에서 노릇노릇하게 굽습니다. ​​​​


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    명절이 되면 쓸쓸한 LA갈비의 양념법과 단단한 갈비는 키위를 넣어 하루 만에 스피드를 숙성시키는 요령까지 알려줬어요.​ 혹라도 내가 일러준 양념 방법으로 만들지 않고 튼튼한 갈비는 압력솥에서 10분만 추가로 조리하고 구워서 드시면 얇게 줄 수 있습니다.맛있게 만들어 줘 드세요.^^


    갈비 양념에 LA갈비 자르는 법 풀영상은 위에 있는 영상을 클릭해 주세요.~^ 아래 영상은 키위를 넣어 양념하고, 고기가 가끔 연하고, 테스트한 갈비를 굽는 영상이라 짧게 프라이팬을 구워봤어요.​


    #LA갈비 #LA갈비 만드는 법 #LA갈비 만드는 법


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